Большой приз МАБилдерс. Названы имена победителей!

Третьего ноября на полигоне CAMEx в Тверской области прошел финальный четвертый этап Большого приза МАБилдерс по джип-спринт, который назвал имена победителей всей серии.

Джип-спринт. Большой приз МАБилдерс

Как известно, для джиперов плохой погоды не бывает, и они продолжают бороться за победу даже тогда, когда автомобиль давно сидит на брюхе. Непрекращающийся ноябрьский дождь не только не испугал покорителей бездорожья, а напротив, вселил надежду на успех, тем пилотам, чьи автомобили были менее заряжены.

Джип-спринт. Большой приз МАБилдерс

Размокшая скользкая трасса всеми усилиями старалась выбросить машины за свои пределы, но гонщики упрямо цеплялись протекторами за дорогу, обдавая комьями грязи из-под колес, зазевавшихся зрителей на виражах. Наблюдая за управляемыми в боковом скольжении спорткарами, казалось, что они специально сделаны так, чтобы полностью исключить прямолинейное движение. Но стоило пилотам вывести их на длинную прямую, как все становилось на свои места – здесь балом правило мастерство гонщиков.

Джип-спринт. Большой приз МАБилдерс

Самые эффектные согласно мнению зрителей заезды были тогда, когда в них принимали участие лидеры зачетных категорий, а значит мастера своего дела – Сергей Скрипкин (зачет Стандарт 1), Алексей Осмоловский (Стандарт 2), Александр Пономаренко (Спорт), и, конечно же, опытные спортсмены: Сергей Сухоруков (Спорт) и Вадим Федотов (Стандарт 2).

Джип-спринт. Большой приз МАБилдерс

Наиболее запоминающимися были дуэли в категории «Спорт» между экипажами Александр Пономаренко/Ольга Моисеева (ВАЗ 21213) и Сергей Сухоруков/Никита Пузиков (Tomcat). Пилотам предстояло провести пять личных дуэлей, состоящих из двух заездов. На первых двух заездах лучшим был экипаж Александра Пономаренко, что привело в некоторое смятение Сергея Сухорукова.

Джип-спринт. Большой приз МАБилдерс

В следующей дуэли коварную дистанцию быстрее преодолел экипаж Сергея Сухорукова, но победы в заездах достались непросто – всего на корпус автомобиля Tomcat опередил Ниву. Пилоты вели свои автомобили на грани фола, чудом удерживая их на скользкой трассе. Непредсказуемую сложную, но очень зрелищную гонку в итоге выиграл дуэт Сергей Сухоруков/Никита Пузиков, за что получил овацию аплодисментов от восторженной публики.

Джип-спринт. Большой приз МАБилдерс

Не менее ярко проходили дуэли в зачете «Стандарт 2», где пилоты соревновались на серийных внедорожниках иностранного производства. Здесь не было равных белорусско-российскому экипажу Алексей Осмоловский/Дмитрий Калинин (Mitsubishi Pajero III), который выиграл все заезды, ни оставив соперникам, ни шанса на успех.

Джип-спринт. Большой приз МАБилдерс

Однако этот триумф не был легким – наиболее трудные победы были достигнуты в борьбе с серебряным призером этапа Борисом Павловым (братом известного гонщика Евгения Павлова) на Range Rover и экипажем из Коломны Вадим Федотов/Руслан Мягкий (Toyota LC 80), завоевавшим бронзовые награды.

Джип-спринт. Большой приз МАБилдерс

В зачетной категории серийных отечественных автомобилей «Стандарт 1» победу вновь, как и на предыдущих этапах, одержал Сергей Скрипкин (УАЗ) из Коломны. Он в зрелищной борьбе опередил Рустама Станового (УАЗ) и экипаж Андрей Морковкин/Михаил Молчанов (УАЗ), завоевавших, соответственно, второе и третье место.

Джип-спринт. Большой приз МАБилдерс

Большой приз МАБилдерс по джип-спринт, начавшийся весной в Коломне, и завершившийся поздней осенью в Тверской области, прошел немалый интересный путь, зарядив поклонников быстрых гонок массой положительных эмоций.
Победителями первого в истории Большого приза МАБилдерс по джип-спринт стали:
Зачет «Спорт»
Александр Пономаренко (пилот) Ольга Моисеева (штурман) – Москва.

Джип-спринт. Большой приз МАБилдерс

Зачет «Стандарт 2»
Алексей Осмоловский (пилот) Виктор Денисик (штурман) – Гродно. Республика Беларусь.

Джип-спринт. Большой приз МАБилдерс

Зачет «Стандарт 1»
Сергей Скрипкин (пилот) — Коломна.

Джип-спринт. Большой приз МАБилдерс

Компания MABuilders (www.mabuilders.ru), Клуб АвтоМотоЭкстрима CAMEx (www.camex.ru), Коломенский спортивно-технический комплекс «Экстрим» (www.extremekolomna.ru) и интернет-портал RRR (www.rusrr.ru) – организаторы Большого приза МАБилдерс по джип-спринт поздравляют победителей многоэтапной серии и благодарят всех пилотов, принявших участие в этом спортивном событии.

Категории: Новости, Спорт